[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【007】(完)【最佳肉戏&人气奖】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
还没看文,看到三天大佬发文就先进来回复了。

不要怕被骂,我有三篇连载拖着呢,都准备着参加一下征文了,哇哈哈哈……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-7-28 08:30

总算有时间坐下来好好看文章,发现我们的开篇还有颇多相似之处。

比如都是讲述一个从高中开始的故事、比如前几章可能都没有肉、比如女主角的身高都是167,比如都提到了按照入学成绩排的学号……

不过目前我可不想再写绿文了,太伤神,所以这次我写的是个纯爱故事,所以也希望三天桑下手轻一些,哈哈。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2023-7-28 21:05

回复 20楼 的帖子

怪我没说清楚,我意思是和我正在写的征文有这些相似的地方,我们也算心有灵犀了,哈哈哈……
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-7-29 20:56

不用在意不同的声音,每个人肯定都有不同的经历,我们的青春就是去ktv唱歌,就是大一没电脑,就是为了省话费去话吧、买ic卡,就是接听电话还收钱所以使劲发短信,如果都换成现在的科技水平,那文章就没那个味了。

甚至看到“我考砸了”四个字,我都觉得熟悉又亲切,这才是我们当年会说的话。

说回剧情,一系列巧合让男女主没有异地,但不知对男主到底是福是祸。这次登场的学长八成就是黄毛或者黄毛之一了吧,看起来段位很高,男女主在他面前似乎都差得很远。

虽然最后两人甜蜜了一把,但是想到后面终究会被绿,还是不免肝疼啊……
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-8-1 19:07
  • 龙玉米 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-8-1 19:07

引用:
原帖由 santiansan 于 2023-8-1 20:34 发表

其实动笔前我想过两种写法,一种就是你提到的,在暗线中,女主和不同的黄毛已经发生了关系,例如那天在KTV结束后,可能女主在独自回家路上,就遇上了那群黑社会团伙 ... 而这些,男主都只能从女主的改变中察觉蛛丝马迹,却始终不知 ...
你这么一说,让我更有兴趣了,就是感觉最后可能要被虐死

我斗胆猜一下,女主不一定是被迫委身于人,或许是因为想尝试新事物,或许是因为天生淫荡,总之在最后被男主知道时已经是身经百战了。

其实我们看绿文都有种先入为主的想法,就是女主是男主的白月光,是男主心中不可亵渎的形象,或许三天桑的这篇文章反其道行之,老实木讷的男主其实是女主的白月光,她羡慕男主单纯如一张白纸,纯洁的男主也象征着中学时那个纯洁的自己,所以她一直瞒着男主,不仅是不想破坏自己在男主心中的形象,更多的是不想让已经不干净的自己玷污了男主。

哈哈,脑洞开得有点大了,不管猜得对不对,都不用正面回复我,以防失去悬念。

如果猜错了,那就用这个想法去写我的下一篇文章吧,哈哈哈……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +30 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-2 09:47

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-8-2 14:32 发表
终于看到【劝君惜取少年时】来了,看来把所有参赛作者的作品都读一遍是不可能的。

不知道五官哪里长得好,但组合在一起就很美,这种长相我知道,其实就是有适度缺陷导致的。最典型就是眼睛长得很开。会让人觉得她不是美女吧 ...
哈哈哈,陈先生已经借着主角之口吐槽过这种女生比男生学习好的情侣档了。本意是吐槽自己的作品,没想到把三天大的也稍带上了
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-8-4 19:10
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-8-4 19:10

同为作者的角度,我说一下我的意见。

我记得三天桑说过这篇文章80%会是两人的爱情发展,到最后再反转,并不是传统绿文,而是尝试一种新的方式。我非常理解这种想法,因为我也总是试着在写文时尝试一些新东西。

这样的话,如果下一章就揭晓游戏的内容,那就不免落入传统绿文的俗套了,所以我是极度不赞成着急写出游戏内容的。

我大胆猜测一下,三天桑想尝试新方式的初衷应该是想让这篇绿文达到更虐心的效果,毕竟是绿文嘛,虐是第一位的。

那么从剧情上讲,既然你想造成这种最后极端反差的戏剧性效果,前面就更应该表达得隐晦而遮掩,而不是把一切都摊开了给人看。甚至我建议你在回复中也不要过多谈及原本并未写出的文章内容,留给读者充分的想象空间,保持文章的悬念,在文章的最后再告诉他们:是呀,就是你们想的那样,甚至比你们想得更黑暗。

从创作理念上讲,既然你想要尝试新的表述方式,那就抛弃一切可以抛弃的老模式,不要因为迎合读者或者担心肉戏不够多之类的原因放弃自己的初心。我们这些为爱发电的作者,满足自己才是最重要的。这本来可以是一篇突破自己窠臼的实验性作品,如果因为这些原因最终留下遗憾,那真是得不偿失了。

个人一些浅显的见解,仅供三天桑参考。当然,不管最后怎么写,我都完全支持
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +23 认真回复,奖励! 2023-8-8 13:08
  • 龙玉米 金币 +23 认真回复,奖励! 2023-8-8 13:08

回复 100楼 的帖子

哈哈哈哈,三天桑真是实诚人,连卡文的时间都预告出来了,要笑死我了。

怪不得大家都这么期待三天桑的真心话大冒险,写得真是超有意思啊。

如果被欺负的不是纪MM,可能就更有意思了,真是于心不忍哪

虽然是断章,但也很符合cherry说的戏剧结构,开场、发展、高潮、结尾,三天桑真是优秀的作者。

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-8-15 23:19
  • 龙玉米 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-8-15 23:19

引用:
原帖由 加藤惠 于 2023-8-16 11:38 发表
那如果被欺负的是江雪MM呢,我自己试了试代入小江雪,也是非常刺激啊。我还是很好奇江雪和她的前男友之间玩过什么play,想入非非。可惜是纯爱文不能要求太多,江雪和男主也有属于他们的幸福。唉,江雪的第一次,我的意难平啊!(悲) ...
哈哈,性格不一样,江雪不会这样任人摆布的,她大概率是根本就不会参加这类活动。

感谢还记得我的文章,不过这里是讨论三天桑的文章,我们就不要跑题了。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-16 17:17