〖意图弄墨〗(六)

这世界

小孩子
   鱼缸中的鱼
   多么安静祥和的世界

猫那贪婪的眼神
   鱼那无助的孤独和无奈地等待
   小孩子那好奇和蠢蠢欲动的心
   是否会打破这或短或长的和谐和平衡

你
   我
   他们
   何尝不是这鱼这猫这小孩儿
本帖最近评分记录

静静地看见.一二米
我们好奇的眼光都停了下来
相互端详.我们好奇地想看
这是一条什么样的鱼
它想知道,到底鱼缸外我们是怎样的
许久,我们都不动
我们用眼神
很温柔的那种  示意它
我们不是敌人.而它摇摇尾巴
似乎在向我们传递一种信号
它热爱鱼缸里的生活
热爱这里的一切
后来
我们的眼神从右边  绕条弧线
它的尾巴从左边一摆  绕条弧线
就错开了.彼此
嫣然一笑
匆匆跑远
从此我们的心灵
穿越鱼缸的隔膜
穿过透明的白纱
充满明媚的阳光
蓦然回首
我们才发现
原来人与大自然的爱
竟如此简单

本帖最近评分记录

一边是好奇的注视
和惊愕的小嘴,那是什么?
一边是意兴阑珊
和僵硬的胡须,只是个小诱惑!
阳光明媚的世界
折射进一个小小的鱼缸
本帖最近评分记录

一个为了生存
一个为了好奇
同在一个星球
生命方式却截然不同
这就是宇宙的精神
坚定而高深

再回首展望社会

有人为生活而奔波
有人以奢侈为荣耀
同在一个社会
生活却截然不同
这就是人类的社会
艰辛而不公

如果换了你,你选择宇宙的精神还是人类的社会呢?

本帖最近评分记录

满足
对一条金鱼来说,有一个小小的天地,天地里有点草就够了。
对一只小猫来说,有一条鱼也就够了。
对一个婴儿来说,这有能有东西能吸引他的注意力就满足了。
对太阳来说,只要能默默的照耀着大地也就够了。
本帖最近评分记录

蹒跚学步的婴孩充满着好奇!他一步步走向桌子,他想看清桌上那水缸里是什么东西在动?那东西怎么是红色的?它怎么这么美丽这么诱人?早晨的阳光照在它身上,散发出光芒好漂亮呀!
一旁站着一只雄猫,它正目不转睛地看着水缸里的鱼!它本来想把鱼给吃了!因为哪有猫儿不偷腥的!但现在它没那么想!为什么呢?它也不懂!它只不过觉得鱼儿好漂亮呀!它想多看几眼!
雌鱼迎着朝阳摆动着它的身子!它想跃出水缸!到外面透一下气!它看见了猫!它对它笑了一笑!因为它不觉得猫会吃它!它虽然看起来很威严很凶猛!但它看穿了它内心里的温柔!
婴孩不知旁边正在发生着微妙变化!他眼里只有清澈见底的童真!他看见鱼儿发自内心的微笑!他也咧着嘴跟着笑了!他对一切事物充满好奇充满友爱!
猫在一旁已经呆立了很久!它迟迟不肯动手!不是怕主人的责骂!到底怕什么担心什么?它脑子一片空白!它好像被鱼迷住了!它爱上了它吗?哦!不可能!
雌鱼摇着尾对着猫看!它明白它内心已在争斗!它理解它!猫不可能会爱上鱼的!就像狼一样不可能爱上羊!如果真的爱了!也是鱼肉与羊肉的鲜美!
婴孩说:你好漂亮呀!你是谁?你的色彩怎么跟我不一样呢?
猫说:它是鱼!是条雌鱼!它不知怎的要加上个“雌”
鱼说:是的!我是雌的!你们都是“雄”的!
婴孩不懂得分什么雌雄?他好奇说:“雌雄”是什么?
鱼说:雌雄是创造新生命的源头!雌雄结合才能繁衍生命!生命才不会灭绝!
猫无语沉思着!
婴孩说:那你们为什么不结合创造新生命呢?
鱼笑了!猫也笑了!它们对视会心地笑了!它们彼此读懂了对方的心!而婴孩不懂它们为什么笑?只是他也跟着笑了!
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 唉,好多感叹号!兄弟可以把段落捋一捋... 2008-9-12 16:20

鱼的眼泪
当我睁开眼睛的时候
我已经置身在这个水的世界
但我看到了外面的两双眼睛的时候我哭了
因为我看到了他
记得上辈子我们还在一起吃着这个婴儿的妈妈施舍的失误
但今天 他却用贪婪的目光看着我
是啊 现在我是只鱼
而不是那个逗着孩子开心笑的小白猫
也不是你心中的雪儿了
为什么?
我们那么相爱却不能在一起
猫:宝宝,你看到这条金鱼看我的眼光没
她似乎在祈求我不要吃掉他
虽然我肯想那么做
但我怕我吃掉她后你妈妈会赶我走
婴儿:金鱼是什么?
猫:你拿出来我就告诉你
婴儿:可是她在流泪
猫:流泪?你怎么能看到她的眼泪呢?
婴儿:不知道,但我知道她很伤心
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 开篇很好,为什么不写下去呢 2008-9-12 16:22

清晨明媚的阳光透过窗户传进小屋,屋内一小孩 和一猫共同观察着鱼缸内的金鱼。 鱼缸洁白无瑕的清水,青色娇嫩的小草,以及五彩斑斓的彩色石头成为小孩眼中最美好的存在。而那无忧无虑的小金鱼仿佛在炫耀着这片美好土地是它的专署一般,尽情的在一人一猫面前畅游。疏不知这美好的存在到底是监牢还是天堂。猫儿眼中流露出贪婪的目光,对于喜欢以鱼为食的猫来说这小小的鱼缸根本难以抵挡它锐利的长爪,只待时机一到便会为这美丽的世界划上一个血色的句号。
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +10 唉 一句话要憋好长一口气...-_- 2008-9-12 16:22

三双眼睛
一只鱼,一只猫,一个人

鱼在水里,人和猫在水外。
水里的鱼以为鱼缸就是整个世界
人和猫却在水外静静地悲伤着。

鱼想,在我的世界,我可以无限的自由。

猫想,鱼真傻,不知道鱼缸就包围着你么?
出了这间屋子才有真正无限的自由。

人想,有真正无限的自由么?
本帖最近评分记录

猫猫说:“鱼鱼,我爱你。”
鱼鱼说:“滚一边去,你配得上我吗?给得起我鱼缸吗?”
水水想:“鱼鱼是为你好啊,猫猫真是一傻冒,她为了你整天在我这哭,可惜你看不到!”
宝宝说:“老子的小密你也敢泡,不想混了吧,好在鱼鱼只喜欢偶,看不上你这瞥三。”
生活总有许多无奈!
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +20 哈哈 感谢参与,细节再构思雕琢一下会更好 2008-9-12 16:25