[心语] 鬼魂说

鬼魂说

版主留言
RachCooL(2009-5-26 13:05): 此贴保留!
鬼魂说
有网友戏言
“天生丽质、娇颜玉面、性行淑均、才情双全的女士,就象传说中的鬼魅,信的人多,见的人少。”
此言一出,舆论哗然。我,也笑岔了气。
这般家伙真能恶搞啊,把美和恶结合得这么巧妙,顿生幽默无数。男人们,成天想的都是什么美女如云,花前月下,情意绵绵什么的。男人嘛,就这点儿出息!
不过你还别说,这番怪论,倒也值得玩味。
学生时代与舍友闲谈,“夜已阑珊”,话题不知不觉转到对女性的谈论上。那时的心,没有现在这么“色”,只限于对情感容颜的品评上。就算这样,也使大家的惺松睡眼充满血丝。毕业十年同学相聚,男同学的谈资,还是女性;我当时瞎猜想:也许大家婚后的日子,不如婚前想的那么浪漫,所以,画饼充饥,聊慰少年壮志而已罢。不想,毕业都二十年了,聚在一起,还在谈女性。借《文学与出汗》里的一句名言形容,就是,谈论女性是“亘古不变的永恒的人性”。只是,这时加入谈论的,还有几位曾经“玉女”的女同学。场面有点儿滑稽。同学中,已经不乏“苍颜白发”、“头童齿豁”之徒了。女同学的加入,是我至今纳罕的一件事。我的那个别扭,就别提了。可是,其他同学不觉得别扭,而且觉得,有了女士的加入,谈兴更浓了!加入的女士们,仿佛要从男同学的谈论中洞悉不听话的先生病入膏肓的症结所在,回去好对证使药一般,听得“如痴如醉,似癔似疾,若迷若离”,让人看了,不禁哑然失笑。
破解了我的纳罕的,竟然是女士们。她们会迫不及待地告诉所有参加讨论的男士几个要点:第一、“风刀霜剑凭谁怜”(《葬花吟》);第二、“花红易衰似郎意,水流无限似侬愁”(《竹枝词》);第三、“若有人知春归处,唤取归来同住!”(《清平乐》)还有第四、第五……不说了。我见银月西坠,东方既白,揉眼捶腰,挽袖奋臂作领导状,总结道:“学文的男人最酸!学文的男人见了学文的女人,就不那么酸了!”,话语一出,遭老拳无数,抱头鼠蹿之。
可见,淑女常有,而有眼男不常有!

版主别加分,非首发。

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 -3 那扣分行了吧,哈哈 2009-4-5 18:38

说着说着就被烟儿给说死了。俺在说美女呢,看懂了再回贴啊!金币又被眯了买糖去了?不是跟你说小心血糖的吗!

引用:
原帖由 烟雨星痕 于 2009-4-5 14:19 发表
去看女鬼去吧,86
美女看不上你的
美女最终都要变女鬼的!这都不懂,切!
还有楼上那位新四军、露点的、WO、04(就你名字多!),听说钟馗是俺云南人,你跟他打过交道?

CC无赖,还俺金币来!乱扣我的金币,是何道理?!诗社无良社长,欺负百姓,形同恶吏,罪不容诛!诱大,CC欺负我,你管还是不管啊!

我中标了?楼上,你也得当心啊。一般吸血鬼都偏爱酷哥的!
往后,我也要收敛点我的帅!

引用:
原帖由 mannvzi 于 2009-4-7 10:46 发表
八路兄毕业时间跟我接近嘛,呵呵,也许,俺还是你的老哥呢!
不过,俺和往日学友相聚,可不谈此等物事的!咱也是文科出身呢!红心一颗,奖励狂想!
我毕业到现在快三十年了!这厮话里有话,仿佛俺想占你便宜。只好出来说个明白。俺64.4,属龙的。从今往后,不许再用“也许”两字!

引用:
原帖由 wlp889 于 2009-4-7 11:10 发表
哈哈,“版主别加分,非首发”,小的像耗子眼,偏偏社长不领情啊。
一个美女的话题引出大家这么多说头,有意思。
86的帖子每次都让人捧腹,有人建议我眼角贴胶带纸。
嗨,胶囊纸抗皱性能差,眼角那旮旯嬾,不能如此暴力,改用绝缘胶布得了,又安全又性能可靠。