〖意图弄墨〗(六)

玻璃里的小世界
鱼儿是唯一的主角
平静的水面,没有暗涌激流
不用担心,不用害怕
她是自由的舞者

清澈的眼神,一如那清澈的湖水
小孩渴望玻璃里的世界
渴望和鱼儿嬉戏
他那里知道
玻璃易碎,覆水难收

充满欲望的猫咪
在它眼里,
这,只是一顿美餐
它能奢求什么呢
它只是一个玩偶
能够掌握的,只是它的肚子

同在一个世界,不同的思想
同在一个世界,不同的需求
同在一个世界,不同的希望

孩子的眼里毫无差池
它,需要一束光
照亮玻璃般透彻的心扉
转过身
窗外
那是你的世界!
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 原创 +1 五星!感谢兄弟的细腻情怀... 2008-9-10 11:13
  • 不要诱惑我 金币 +50 五星!感谢兄弟的细腻情怀... 2008-9-10 11:13

宝宝睁大眼睛,琢磨着这个灵动的小生命的一举一动,他被这样一个小生命深深吸引着。
猫儿瞪大眼睛,考虑着如果把金鱼当作晚餐该多好啊。
金鱼悠然自得的游着,心想:他们在看什么,他们在羡慕我在水中的闲适与恬淡吧。
本帖最近评分记录

回复 1楼 的帖子

鱼:
128天5小时30分钟又45秒,我清楚的记得我被放到这个玻璃瓶子里的时间,每一秒都是那么的难熬,我所拥有的全部领地只有这区区的30立方厘米,陪伴我的是这两枝虚伪的塑料水草和几块劣质玻璃。每一次,我从瓶子的这头游到瓶子的那头的时候,我都会在心里对自己说:“慢一点,再慢一点”。这难道就是我今后生活的全部了吗?每当想到这一点,我的心就会像是被撕裂般的阵阵发痛。想知道我现在最想做的是什么吗?说来你也许不信,我渴望被瓶子外那只蠢猫一口吃掉!他现在看我的眼神,仍然和我第一次被带到这个家的时候一模一样,那是我永远也不会忘记的的眼神,贪婪而充满渴望。上帝啊!满足一下你的子民的卑微的欲望吧,让那只猫伸出他的利爪吧!一切烦恼都会烟消云散,随风而去,世界从此清净了......

猫:
有没有搞错?凭什么想让我吃掉你啊?你来扮演一个惹人同情的弱者角色,而我却要背上一辈子的骂名,难道这公平吗?我现在每天都能够吃到可口的饭菜,每天都能躺在松软的棉垫上做一个甜甜的好梦,但总觉得生活好像缺少了点乐趣,不过自从你来了以后就不同了,知道为什么吗?因为我喜欢看你注视我时候的眼神,恐惧、猥琐、战栗....你还是省省吧,吃了你我还有什么乐趣可言?上帝啊,就让这条鱼陪我度过余生吧!

童:
这个充满了凶险和未知的世界,我将怎样去面对呢?
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 加些过渡,连接...肯定是一优秀... 2008-9-11 08:31

虽然都是可爱的,但是他们三个的内心却想法不一。小孩看到美丽的金鱼而感到高兴!猫咪看到美丽的金鱼更加高兴,虽然不算丰盛但是应该很美味...吼吼...还有汤! 美丽的金鱼看到猫咪,心里不觉一惊:完蛋啦听妈妈那个猫说最爱吃鱼啦...恐怖..咦...还有个小人类,虽然不会吃偶,但看那双好奇的眼神...一定会来抓我的...啊小命难保啊今天,Help me
本帖最近评分记录

窗纱避透光,清幽屋内藏。
厅台水晶里,游鱼戏草忙。
狸童顾相对,凝眸见茫茫。
常人得此趣,唯在静中央。
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +40 四星!哈哈 好湿...意境很好^_^ 2008-9-11 08:33

鱼有可能被猫衔走。有可能被小孩玩死。有可能蹦出鱼缸失水而死。有可能被漂白粉的味道呛死。有可能患皮肤病溃烂而死。有可能饿死或是撑死。有可能被水臭死。
我面临过无数次死亡,我常常把自己当成已经死去的鱼。
所以,没有什么可我恐惧的。
本帖最近评分记录

〖超短篇小说〗

我独宠的日子已经不在了!
不是这种鱼就是那种鱼……
弄死一条来一条……

还好鱼毕竟是鱼,还是替代不了我,
不能摸!不能抱!

……

自从有了这个小家伙,我的地位算是彻底完了!
冷落、饥寒、孤独、时常相伴!
而且他可以拿我出气,我还必须陪笑!
我已经不是原来的我了……
谁让人家是亲骨肉呢!

我需要重新挽回我的地位!
一山不容二虎!
我必须灭掉他!

好奇害死猫,这回是好奇害死人……

[pp=不要诱惑我]为什么每次都是你表达出了我心中的图呢,唉,我是不是要去报警呢...酝酿谋杀的猫咪...[/pp]

本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 原创 +1 为什么每次都是你表达出了我心中的图呢,唉, ... 2008-9-11 17:20
  • 不要诱惑我 金币 +50 为什么每次都是你表达出了我心中的图呢,唉, ... 2008-9-11 17:20

小孩和猫凝视前方,他们在看什么?我从远处望去,看见他们眼中的鱼缸,一个双S型的容器;他们审视这鱼缸犹如你我在万籁俱静中审视这个世界,世界很大,世界丰富多彩,里面有很多的诱惑,猫想满足食欲是一种诱惑,孩子渴望象鱼儿一样游来游去也是一种诱惑!但或许等他们都长大后才能懂得!
本帖最近评分记录

使有了人的眼神,猫依旧是猫,透过玻璃看到了鱼,人觉得漂亮,而猫觉得想吃...

世事水中舞火影,各人心思各不同....

波光衬鱼影
羡煞一傻猫
啖之也尔耳
莫如静悄悄

写一个认真一点的...

鱼游瓶中安自得
猫伏桌边起杀心
同是屋主两宠物
欲欺一方真不该

本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 哈哈,感觉有点配套吾夜的那篇小说... 2008-9-11 17:23

花猫呆呆看鲤鱼,
小孩好奇望游鱼,
鱼鱼悠闲游缸里,
一副美图映眼底。

本帖最近评分记录