[清明][散文][坟前感悟]

[清明][散文][坟前感悟]

今年的清明节天气还不错,外边的春意正浓,真是踏青的好日子,好久也没有到梦呓的坟前去看了,不如今天就去看一看她吧。
     出门买了一束鲜花,又买了一些水果,只是没有香纸,因为我不信她已经去的那个世界也和我们的这个世界一样,需要金钱……
     也许在我的心目之中,她并没有去,只是在那里安安静静地等待我。等着我去带领她去我们以前常常去的紫霞月牙儿湖。
     紫霞月牙儿湖的湖水哦,你是那么的清澈、那么的波光粼粼,你见证了我们的爱、我们的情……
     紫霞月牙儿湖啊,你是那样的美好、那么的令人神往、让人难忘……

乘上了前去扫墓的汽车,坐在车上,望着街上熙熙攘攘的人群,不由感叹:死者长已矣、存者且偷生……
     扫墓车到了山脚下,再也不能够往上开了,扫墓的人都下了车,三三两两地往山上开进。
     我拿着一切和以前,心情沉重,独自去寻找梦呓。

青青的山,绿绿的水,使我的心情好了一些,来到了梦呓的坟前:摆上了一切……
     从前的爱、从前的情是那样的刻骨铭心,梦呓:我们去紫霞月牙儿湖吧!

在紫色夕阳的照耀下,紫霞月牙儿湖越发显得魅力十足,整个的湖面泛起了粼粼的紫色波光……
     许多的天使都在湖面上跳舞,我和梦呓变成了一对鸳鸯,在湖中追逐戏水:喂,不要跑,我来做你了……
     梦呓变成了一只可爱的花蝴蝶,在紫色的湖面上飞啊、飞啊飞……

梦呓,不要飞走啊,我来了,等等我,我要带你去寻找美丽的天堂,在那里,我们要永远在一起……

我从梦幻中醒来,紫色夕阳暖洋洋地照耀着我……

我踩着亲亲的小草,慢悠悠地下了山……

梦呓,我们回家吧!
本帖最近评分记录

版主留言
烟雨星痕(2009-4-25 22:56): 有效评分

评委: jerrylai888

评分: 6.5

评语:
  朴实的文字,清淡的描述,让人感不到情感有太大的波動性,较难引起廣大地回响,文中最大的败笔,在於标点符号的应用,刪节号“……”用得太多次,这是一種不负责的态度,還请楼主下次能注意。
  整体而言還算是一篇不错的文章,楼主尚需加油,红心鼓励。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-25 22:56): 有效评分
评委:没落的王子
评分: 6
评语:写过像是一场春游,可能作者想欲抑先扬,不
过效果却不是很好。
鼓励!

版主留言
烟雨星痕(2009-4-29 19:24): 有效评分
评委:zhangqi672162
评分:6
评语:可能作者是别有胸怀,但评委也有自己的感情,也会打感情分。我不太喜欢作者对清明的清丽描写。对不起作者了。

版主留言
评委:SK3518626

评语:朴实的语言,平淡的叙述,难以引起共鸣,感染力不够。

版主留言
评委:wo.wei.2004

评分:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评语:
  和3楼的感觉是比较相同的,题目改成春游记也不为过啊.
      不过,语言上还写的可以,希望以后能多以主题为内容写作.

版主留言
评委:mannvzi
评语:轻灵的文字、轻飘的踏青、轻浮的想象、轻轻的描述,作者不像是感悟,而是在做梦。难怪,蜻蜓点水,主题分散,也让这轻巧的文字从评委眼前轻轻掠过!

版主留言
烟雨星痕(2009-4-30 17:05): 有效评分
评委:s12w34l56

评分:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评语:篇幅有点短,感情抒发的不是很充分,当然不是一定要多,但是情一定要深!

版主留言
烟雨星痕(2009-4-30 17:05): 有效评分
评委:2w2w
评语:语言较为优美,不过内容上比较空洞,主题展示不够深刻.