标题: [求助] 非常急的问题,电脑高手请进.(已解决) [打印本页]

作者: 秀~    时间: 2007-6-16 19:48     标题: 非常急的问题,电脑高手请进.(已解决)

大家还能不能进到电脑问题应用交流区?
因为之前电脑里里突然有了2个可疑进程,防火墙自动关闭,杀毒软件都用不了.点了没反应.格式化C盘从装了3遍电脑都不行.还是有这2个进程.
所以刚才我在电脑问题应用交流区发帖子问我电脑里的2个可疑进程dgkfaqd.exe和fcslqau.exe的问题
发贴的时候一点问题都没有,发完贴后过了一会儿我看有无回复,结果一进就浏览器自动关闭(跟之前症状一样.).
现在浏览器还是突然关闭,不过倒是可以打开了.但除了杀毒软件,超级兔子等类似软件用不了,其他软件没问题.
现在一进电脑区就网页自动关闭.其他区都没问题..所以有没有谁有办法解决或知道我电脑出什么问题了?
如果还解决不了我只好把3个盘全格了.可是200多G的东西没地方转移.我的移动硬盘只有60G.所以很郁闷~
希望知道解决办法的朋友帮一下忙.

作者: anarki06    时间: 2007-6-16 19:54

没猜错应该是中了……。

简单的方法就是格式化系统盘然后重装。

有一个很重要的环节是重装后不要打开其他任何盘,因为所有盘被感染后,双击打开会导致bingdu运行。

注意:任何包含bingdu关键字的网页都会被关闭。

后面回帖的人也请注意不要出现这个关键字。

作者: 安子    时间: 2007-6-16 19:58

子,曾经曰过···你还是重装系统吧.前天我也中了标,不管什么网站,只要是跟杀毒有关的页面一点击就自动关闭,只好重新来过!:s_20:
作者: 秀~    时间: 2007-6-16 19:59

引用:
原帖由 anarki06 于 2007-6-16 23:54 发表
没猜错应该是中了……。

简单的方法就是格式化系统盘然后重装。

有一个很重要的环节是重装后不要打开其他任何盘,因为所有盘被感染后,双击打开会导致bingdu运行。

注意:任何包含bingdu关键字的网页都 ...
能说得详细点么?!是不是格式化C盘后,哪个盘都不要点?!那怎么办?!
怪不得我从安装后,看到进程里没有这2个程序了.可是过了一会儿又突然有了(当时我的台式机没连着宽带,我用笔记本上的网.).
希望给出一个确切的解决办法.非常感谢!
作者: anarki06    时间: 2007-6-16 20:00

http://download.rising.com.cn/zsgj/orangeaug.com

这个一个专杀,你试试看。

叫bingdu叫AV终结者
作者: 秀~    时间: 2007-6-16 20:01

引用:
原帖由 安子 于 2007-6-16 23:58 发表
子,曾经曰过···你还是重装系统吧.前天我也中了标,不管什么网站,只要是跟杀毒有关的页面一点击就自动关闭,只好重新来过!:s_20:
安子,我跟你的症状一样.就是这样的.
可是我格式化C盘了.也从装了.开始没有.等我象2楼说的那样打开其他盘的时候又出现了.
好着急~
作者: 安子    时间: 2007-6-16 20:06     标题: 回复 #6 xikexiu 的帖子

子,曾经曰过···就格式化了C盘,其它盘还有被感染文件存在啊!
作者: 秀~    时间: 2007-6-16 20:08

谢谢你们~我已经下载好在试了,希望能成功吧(我在祈祷中~).非常感谢.:s_13:
我由衷的感谢你们这么热心帮助我.真的很感动!
所以~~我也推荐一项非常不错的运动~来大家一起分享.
跟我一起裸奔吧..
作者: anarki06    时间: 2007-6-16 20:10

专杀还有一个连接:
http://down.www.kingsoft.com/db/ ... aTool_AV_Killer.COM

没什么特别需要注意的,就是重装,然后杀毒。但是切忌不要打开其他任何盘符。如果你的杀毒软件在其他盘,那你要用右键-打开。不要使用双击。

还有一个比较安全的办法是屏蔽双击功能。

如下:

通过注册表编辑器+权限控制,彻底杜绝双击盘符情况下的autorun.inf调用,具体的办法如下:

开始——运行——regedit;

定位到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Explorer\MountPoints2;
在MountPoints2上右键——权限;

添加——输入everyone——检查名称——确定;

选择完全控制栏的拒绝,应用,对安全警告回答是;

GOD BLESS U.
作者: 秀~    时间: 2007-6-16 20:42

不行,第一个查不出来.我打算按你的办法从新安装了.
现在只好先换笔记本用了.谢谢你们的帮助,由衷的~
作者: hszts    时间: 2007-6-16 20:50

9楼的方法对熟悉的人而言简单,对不熟悉的人来说麻烦。直接在组策略中可以禁止硬盘自动播放。其实重装之后可以打开其它盘,但要使用右键菜单的“打开”命令,而非双击。
建议装卖咖啡+ZA。我的机器是这样的,至少目前未发现问题。
作者: 秀~    时间: 2007-6-16 21:13

我现在已经从新装了.现在在用笔记本上.那个病毒不是传染的吧?!比如我用移动硬盘连接台式机了,病毒会不会留在移动硬盘里?!硬盘自动播放也会激活病毒么?
再有,谢谢hszts的帮助,但是你说的那个卖咖啡+ZA我都没听说过,一会儿我搜一下吧.
我现在开着笔记本按你们说的办法在安装.谢谢你们~:s_13:
作者: 秀~    时间: 2007-6-16 21:58

不行.郁闷~
我先从新安装了电脑(驱动什么的都没安),然后看了一下进程~里面没有.
就直接进了安全模式,用U盘(里面有金山)接上.然后用anarki06开始发的第一个查杀软件开始杀.接着就右键打开U盘,想安装杀毒软件,结果点了没反应,又看了一下进程.结果又出现了..
我哪个地方出错了?!
作者: anarki06    时间: 2007-6-16 22:14

暂时没懂。你有笔记本先将就下,等高人来吧。

http://www.cnd8.com/down.htm?id= ... ool_AV_Killer%2Erar

找多一个可以下载的软件。你再试试吧,再不行我就帮不到你了……
作者: 秀~    时间: 2007-6-16 22:22

完了~笔记本上也有了.我用U盘在笔记本上考了个杀毒软件.结果一看进程.也有了~我郁闷死了.
问一下.是不是我只要把电脑所有的盘全格式化了就没问题了?
作者: 秀~    时间: 2007-6-16 22:27

引用:
原帖由 anarki06 于 2007-6-17 02:14 发表
暂时没懂。你有笔记本先将就下,等高人来吧。

http://www.cnd8.com/down.htm?id= ... ool_AV_Killer%2Erar

找多一个可以下载的软件。 ...
兄弟,你给我发的这个软件真好用~全TMD杀了.圈圈他个叉叉的~
终于杀掉了~腿也不酸了~手也不抖了~吃嘛嘛香了~走起路来~这腿脚越来有劲儿了~
谢谢你们了~
作者: anarki06    时间: 2007-6-16 22:38

我晕,说明你U盘就有病毒了。你两个机器都不安杀毒么?既然已经没救了就稍等,看看有人能解决不,别那么着急格式化。
作者: anarki06    时间: 2007-6-16 22:40

恭喜!那我功成身退……hoho!
作者: 秀~    时间: 2007-6-16 22:47

呵呵,非常感谢~刚才杀干净后,我双击其他盘都没事了.一双击U盘又出现了.不过还好,起码电脑的问题解决了.:s_13:
作者: 秀~    时间: 2007-6-17 15:13

又死灰复燃了.用反间谍专家和毒眼查出来18,9个病毒(蠕虫,avkill,木马,闭屏杀毒软件的等此类病毒,名字都忘了,看着头晕.),查出来后只能杀掉个别的.有些怎么杀也杀不掉.卡巴斯基怎么样?!
另外,如果我把所有盘全格式化后病毒不会再有了吧?!内存里还会有么?
刚买的台式机,安装完后懒得装杀毒软件和防火墙,觉得太麻烦.结果中招了~希望大家一定要做好安全防护措施.真的郁闷死我了~

作者: anarki06    时间: 2007-6-17 16:18

内存不会有的。

你要是有台健康的机子,就去baidu下AV终结者那个病毒的解决方法。

至于杀毒软件,强烈推荐AVG……
作者: anarki06    时间: 2007-6-17 16:25

因为这个病毒会攻击杀毒软件,已经中毒的电脑杀毒软件没法正常启动,双击没反应,因而这时无法用杀毒软件来清除;利用手动解决也相当困难,并且,AV终结者是一批病毒,不能简单的通过分析报告来人工删除。我们推荐的清除步骤如下:
1. 在能正常上网的电脑上下载AV终结者病毒专杀工具。
这是金山提供的专杀工具下载地址:http://zhuansha.duba.net/259.shtml
2. 在正常的电脑上禁止自动播放功能,以避免通过插入U盘或移动硬盘而被病毒感染。禁止方法参考方案附件:
把AV终结者专杀工具从正常的电脑复制到U盘或移动硬盘上,然后再复制到中毒的电脑上。
3. 执行AV终结者专杀工具,清除已知的病毒,修复被系统配置。

(注:AV终结者专杀工具的重要功能是修复被破坏的系统,包括修复映像劫持;修复被破坏的安全模式;修复隐藏文件夹的正常显示和删除各磁盘分区的自动播放配置。)
4. 不要立即重启电脑,然后启动杀毒软件,升级病毒库,进行全盘扫描。以清除木马下载器下载的其它病毒。
作者: 秀~    时间: 2007-6-17 18:27

啥也不说了,都是眼泪~!
偶按你的方法搞定了.一切都没问题了.
兄弟谢谢你.:s_13:
作者: anarki06    时间: 2007-6-17 19:38

记得照我上面说的把自动运行给关闭了……
作者: 秀~    时间: 2007-6-17 19:55

引用:
原帖由 anarki06 于 2007-6-17 23:38 发表
记得照我上面说的把自动运行给关闭了……
HOHO~已经解决好了.就是按照上面说的关了自动运行.然后我进入安全模式安装了杀毒软件,杀干净了.
谢谢你了兄弟,谢谢楼上的那些帮助我给我回复的朋友们.谢谢你们~
作者: yanmotor    时间: 2007-6-20 09:53

其实专杀也不是很好,格C马上进网络运行安全模式装杀软更新全盘杀.再重启装驱动之类的
重装好千万不要运行任何程序应为其他盘都中了
和VIking差不多其实只要注意点就没事.装一个防火墙还是必要地.
杀软就免了.出了事再说

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.98/bbs/) Powered by Discuz! 7.2